555hf.tv
18+
Вход | Регистрация
Программа передач 555 клуб Федерация снайпинга Школа охотника Школа рыболова Форум Конкурсы
ПОДВОДНАЯ ОХОТА: ТАКТИКА ОХОТЫ.
Средняя оценка 5.0

Конорев Виталий: 09:27 / 02.03.2011

Оказывается, иметь классное ружье, самые дорогие и удобные гидрокостюм, маску, ласты и т. д. еще не достаточно для высокого конечного результата. Требуются еще умение, опыт и знания.

Комментировать

Теги: способы охоты., тактика, рыбалка, подводная охота

Всего реплик: 2

Участники дискуссии: Шитиков Валерий, Топорков Михаил

ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Тактика охоты в закрытых водоемах (озеро, пруд) и водоемах с малым или отсутствующим течением ( плавни и старицы)

Подводная охота – интереснейшее увлечение, объединяющее в себе охоту, рыбалку и подводное плавание. Существуют разнообразные виды подводной охоты: зимняя, летняя, ночная, дневная, пресноводная, морская и т.п. Охота в море принципиально отличается от охоты во внутренних водоемах, охота в равнинной реке –  от охоты в горной. Когда охотиться днем или ночью, летом или зимой – совсем не одно и то же: разные объекты охоты, отличается их поведение, нужно использовать разные методы охоты и эти факторы диктуют свои требования и к снаряжению подводного охотника. Однако часто бывает так, что добыча двух охотников, плававших в одной речке или озере, разительно отличается: у одного - густо, а у другого - пусто. Оказывается, иметь классное ружье, самые дорогие и удобные гидрокостюм, маску, ласты и т. д. еще не достаточно для высокого конечного результата. Требуются еще умение, опыт и знания. Умения и опыт – дело наживное. А знания…. В этой статье мы хотим поделиться тактикой охоты закрытых водоемах. Профессионалы, наверное, из нашей статьи ничего нового не узнают, а начинающим, надеемся, будет интересно. В дальнейшем каждый на практике будет что-то добавлять под  себя.  

            При охоте в вышеозначенных водоемах используют оба вида охоты:

1. Пассивная охота.
Заключается в организации залежек среди растительности. Для начинающего охотника наиболее подходящий вид охоты, т.к. происходит на небольших глубинах в прибрежной полосе. Отгрузка подводного охотника в данном случае должна быть нейтральной или с долей положительной плавучести. Как технический прием организация залежек осуществима при активной охоте на глубинах.
2. Охота по течению-сплавом.
Данный вид активной охоты приемлем как на реках с любым течением,так и на реках имеющих достаточно сильное течение. Следует сразу оговориться что чем сильнее течение тем выше опасность этого вида охоты из-за увеличения скорости передвижения охотника(суммарная скорость передвижения в данном случае будет равна сумме скорости течения и скорости движения охотника).Основными тактическими приемами передвижения являются: 1)движение охотника галсами поперек течения 2)движение охотника по течению без работы ластами для движения(сплав) 3)сплав охотника с небольшой работой ластами против течения. Для данного вида охоты наибольшую опасность представляет скорость встречи с препятствиями., а при использовании третьего варианта полное отсутствие возможности обнаружения препятствия, что является опаснейшим фактором для своевременного принятия решения по выполнению какого-либо маневра. Для начинающего охотника данный вид тактики на реках с большим течением представляется опасным и менее эффективным. Тактические приемы же по обследованию завалов, массивов растительности сходны и с приемами охоты против течения.
Остановимся лишь на тактическом приеме охоты в озере с прозрачной водой, в завалах образованных камышом и плавнях.
Заключается он в способе передвижения охотника исключающем волнение поверхности воды и растительности. В данном случае отгрузка охотника отрицательная до уровня половинной глубины водоема. После вдоха охотник производит погружение из-за плавучести, уйдя под воду на глубину 1-2-3 метра (зависит от водоема и определяется экспериментально) охотник принимает горизонтальное положение и начинает движение. По окончании движения, выныривание, осуществляется с минимальной скоростью и только до появления среза дыхательной трубки из воды на см 10-15. Особую опасность представляет собой охота в плавнях и в многолетних завалах камыша. Небольшой навес камыша может оказаться большим плотным снопом и оказавшись под ним охотник не сможет его поднять и пробить, порой добраться до воздуха довольно трудно или невозможно. Подныривать в плавневые проходы и подмытые корни довольно опасно и лучше этого не делать даже в большом азарте. Обследуется плавневой остров по периметру. Охота в плавнях требует достаточно серьезной подготовки с наставником, отличное знание акватории водоема.
Надеемся, что будем продолжать наше общение.

Удачной охоты всем!

Комментарии (2)
Ответить Шитиков Валерий 12:53 09.02.2012

Надо было бы попробывать! Полезные советы!

Ответить Топорков Михаил 15:28 15.01.2013

Знание в любом случае необходимы.

Вы не можете комментировать пока Вы не авторизируетесь или не зарегистрируетесь
ПОИСК
  • Структура сайта
  • Все о 555hf.tv
  • Правила
  • Сотрудничество
  • Партнеры
  • Как подключиться
  • 555 online плеер
  • Просмотр видео
  • Смотрите на 555hf.tv
  • Хочу увидеть
  • Оставь свой след
  • Реквизиты

555hf.tv. Охотничье - рыболовный интернет канал.

© 2009-2019. Копирование материалов с сайта запрещено!

box fixed